KKG PJOK SD Bojonegoro Gelar Lomba Dongongan Dan Engrang, Meriahkan HUT RI

Sports12 views

Bojonegoro,atasangin.net – Memperingati Hari Ulang Tahun ( HUT ) Ke – 77 Kemerdekaan Republik Indonesia ( RI ), Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro melalui Kelompok Kerja Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Sekolah Dasar ( KKG PJOK SD ) menggelar Lomba Dangongan dan Engrang. Lomba Olahraga tradisional ini di gelar di Alun – Alun Bojonegoro, Selasa ( 9/8/2022 ).

Ketua KKG PJOK SD Kabupaten Bojonegoro, Eko Ariwibowo mengatakan Lomba Dangongan dan Engrang ini di siapkan sejak dua minggu lalu. Ada 62 regu yang mengikuti dua lomba tersebut. Diantara 31 regu putri yang mengikuti Lomba Dangongan dan 31 regu putra yang mengikuti Lomba Engrang.

” Semua Kecamatan mengirimkan perwakilannya. Ada 3 Kecamatan yang mengirimkan lebih dari 1 regu di setiap lomba,” terangnya.

Kegiatan lomba Olahraga tradisional ini di gelar selama dua hari, yaitu mulai hari ini Selasa ( 9/8/2022 ) hingga Rabu ( 10/8/2022 ) besok. Untuk hari ini babak penyisihan 16 besar, sedangkan 8 besar sampai final akan dilaksanakan Rabu besok.

” Dari 16 besar hari ini kan kita cari 8 besar dan dilaksanakan finalnya besok,” ungkapnya.

Guru SDN 2 Malo tersebut mengungkapkan lomba Dangongan dan Engrang ini dilaksanakan guna menyemarakkan kembali Olahraga tradisional di tengah perkembangan zaman yang apa – apa serba gadget ini.

” Harapannya, anak – anak bisa lebih mengenal Olahraga tradisional, juga untuk Menjalin silaturahmi antara KKG PJOK SD Bojonegoro,” tutupnya. ( Nyot ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *