Bupati Anna Mu’awanah Beserta Jajaran Forkopimda Bersholawat Bersama Syekher Mania

Ragam1 views

Bojonegoro,atasangin.net – Acara Bojonegoro Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf berlangsung meriah, Senin malam ( 27/4/2022 ). Lantunan Sholawat menggema di Alun – Alun Bojonegoro.

Ribuan orang memadati Alun – Alun dan sekitarnya. Tampak muda – mudi hingga rombongan keluarga memadati Alun – Alun. Mereka mengenakan baju muslim dan muslimah. Rerata bergamis dan juga bersarung dan berkopiah. Mereka menggelar tikar dan menempati posisi menghadap panggung.

Begitu juga di setiap titik layar yang telah di pasang juga di padati rombongan yang hendak ikut bersholawat bareng Habib Syech. Keberadaan layar agar warga tidak tumpah ruah di satu titik saja.

Suara hadrah menggema di iringi lantunan Sholawat yang tak henti – hentinya. Sholawat terus menggema di langit Bojonegoro, penuh khidmat berharap memperoleh syafaat dari lantunan Sholawat. Para Syekher Mania beberapa saat serentak mengayunkan senter gawai mereka. Sorakan juga menyambut Sang Habib di dampingi Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah dan jajaran Forkopimda.

Bojonegoro Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf ini juga di hadiri Bupati Bojonegoro, Bupati Blora, Forkopimda, Sekda, jajaran asisten, Ketua DPRD, dan Kepala OPD, dan tokoh Agama serta para syekher mania.

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah dalam sambutannya mengatakan, hari ini bersholawat bersama perlu di syukuri dan dilaksanakan dengan tertib setelah dua tahun ada Covid -19.

” Di 2022 ini, Alhamdulillah Covid -19 menurun, mereda. Mari kita tertib, tenang dan tetap menjaga Prokes. Boleh bersuka ria tapi ada batasnya. Mari kita terus berdoa agar masih dalam keselamatan dan kesehatan,” tutur Bupati Anna.

Sementara itu Habib Syech mengatakan, Sholawat bersama yang di gelar hari ini berlangsung meriah. Untuk itu pihaknya memimpin doa akbar agar semua hajat kaum muslimin, Pemerintah Kabupaten hingga hajat Bangsa Indonesia di kabulkan.

” Semoga tokoh – tokoh Agama dan anak kita diberi kesehatan sempurna. Semua panjang umur, sehat wal afiat, berlimpah rezeki dan terhindar dari hutang. Juga bisa ibadah Haji dan Umroh. Semoga Allah menjadikan kita min ahlil jannah,” jlentreh Habib.

Habib Syech juga turut mengucapkan Selamat Harlah Bhayangkara ke – 76. Berdoa agar seluruh jajaran Polri di mudahkan menyelesaikan permasalahan Bangsa. Serta diberi kemampuan menjadikan Bangsa menjadi Negeri aman dan penuh rahmat.

” Dengan santun tapi tegas, dengan jujur dan terhindar dari segala yang tidak di inginkan. Selamat Harlah Bhayangkara yang ke – 76,” tutupnya.

Selain itu, Habib Syech juga berterima kasih pada TNI – Polri sebab bekerja sama dalam menentramkan dan mengamankan negara. Terakhir, berdoa agar Indonesia bertambah maju, bangkit dan tambah semangat.

” InsyaAllah kita selamat dunia akhirat,” pungkasnya. ( Nyot ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *