Giat Patroli Pesisir Dan Sosial Alat Keselematan Kepada Nahkoda Serta Abk Klm Tanjung Jaya

Peristiwa7 views

Banyuwangi || Transisinews – Sosialiasasi dan bimbingan alat keselamatan saat berlayar pada kapal Klm Tanjung Jaya yang dilakukan oleh Aipda Haerul Umam di laksanakan pada hari Sabtu, 28/5 mulai pukul 08.45 WIB-selesai bertempat di sekitaran pesisir Pelabuhan Marina boom Banyuwangi.

Kanit Kota Satuan Polisi Perairan dan Udara Aipda Haerul Umam melaksanakan giat patroli dan Binluh kepada masyarakat/nelayan serta pemeriksaan alat keselamatan dalam kapal seperti lifejacket kepada nahkoda Klm Tanjung Jaya yang akan berangkat mengirim sembako ke pulau sapeken Madura.

Dalam melaksanan tugas Aipda Umam, memberikan bimbingan penyuluhan/sosialisasi dan memeriksaan kapal serta memberikan pengarahan akan pentingnya alat keselamatan pada saat melaut dan pentingnya memakai alat keselematan lifejacket dan memeriksa kelengkapan dokumen kapal pada saat melaut.

Kasat Satpolairud Polresta Banyuwangi Kompol Masyhur Ade, S.I.K, MH menjelaskan, sosialiasasi dan pembinaan tentang alat keselamatan kepada nahkoda dan abk Klm Tanjung Jaya, memeriksa ketersediaan alat keselamatan yang ada di dalam kapal, pentingnya memakai masker, memberikan edukasi dan pemahaman kepada nelayan untuk memakai alat keselematan lifejacket, melengkapi alat kelengkapan seperti alat keselamatan ring bouy, lifejacket pada saat mencari ikan ataupun pengiriman sembako.

Serta mengajak nahkoda/abk untuk menaati prokes, terjalinnya komunikasi dengan nahkoda dan abk, pengecekan suhu tubuh menggunakan termogun, penyemprotan hand sanitizer. “Tambahnya”.

Terciptanya kesadaran nahkoda dan abk akan pentingnya melengkapi alat keselematan dalam kapal pada saat melaut, pengecekan secara berkala alat keselematan dan mengecek kelayakan kapal secara berkala setelah melaut guna meminalisir terjadinya kecelakaan yang menimbulkan korban jiwa serta selalu waspada terhadap perubahan cuaca extrem pada saat melaut.

Pewarta : Putra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *