Aipda Haerul Umam Melaksanakan Kegiatan Patroli Pesisir

Peristiwa2 views

Banyuwangi || Transisinews – Kanit Kota Satpolairud Aipda Haerul Umam melaksanakan kegiatan Patroli pesisir dan binluh alat keselamatan kepada nahkoda dan abk kapal Klm Baruna Jaya yang bersandar dikawasan pelabuhan Marina Boom.

Dalam melaksanan tugas patroli wilayah Aipda Haerul Umam, memberikan edukasi dan bimbingan pentingnya memakai lifejacket pada saat melakukan aktivitas pelayaran/mencari ikan dan pentingnya memakai masker pada saat melakukan aktivitas di luar rumah serta menghindari kerumunan.

Kegiatan patroli dan sambang serta binluh meliputi wilayah pesisir pelabuhan Marina boom yang di laksanakan pada hari Senin, 30/5 pukul 08.30 WIB-selesai yang menyasar kapal Klm Baruna Jaya yang sedang bersandar di kawasan pelabuhan khususnya kapal motor.

Kompol Masyhur Ade, S.I.K, MH menjelaskan hasil kegiatan meliputi patroli wilayah dan sambang kepada nahkoda dan abk untuk diberikan pembinaan tentang penggunaan alat keselamatan serta pentingnya alat keselamatan di dalam kapal, pemeriksaan dokumen, pembinaan prokes dan pembagian masker.

Harapannya dari patroli dan sambang yang di lakukan, para nelayan memiliki kesadaran akan pentingnya memakai alat keselamatan serta adanya alat keselamatan di dalam kapal dan terjalin komunikasi dan sinergitas dengan masyarakat, nelayan, tokoh masyarakat, pengusaha ikan, pemilik kapal dengan Polri serta menciptakan suasana Aman dan Nyaman.

 

Kegiatan dilaksanakan di atas kapal Klm Baruna Jaya guna mengingatkan nahkoda dan abk yang sedang melakukan aktivitas di atas kapal untuk selalu waspada terhadap cuaca extrem, menghimbau kepada masyarakat/nelayan yang berada dipesisir pelabuhan akan pentingnya memakai masker untuk meminalisir penyebaran virus Covid-19. Memberikan pemahaman kepada nelayan untuk memakai masker pada saat berada di tempat umum guna memutus mata rantai covid-19.

Terjalin komunikasi dan kedekatan emosional dengan nahkoda dan abk serta nelayan-nelayan kapal sekoci dan masyarakat/nelayan yang berada dikawasan pelabuhan. Melaksanakan pemantaun terhadap kapal-kapal yang berada di kawasan pesisir pelabuhan. Memberikan himbauan kepada masyarakat/nelayan untuk selalu waspada terhadap perubahan cuaca extrem.

Pewarta : Putra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *